Aktuell:

Die Grabeskirche St. Matthias erhält zurzeit einen Erweiterungsbau: die „Marienkapelle".

Der Anbau entsteht rechts vom Haupteingang Richtung Pfarrhaus. Die Marienkapelle wird nur von der Kirche aus zugängig sein.

Die Entwürfe für die Marienkapelle stammen aus der Feder von Innenarchitekt Willi Theelen aus Günhoven, der auch schon die Pläne für den Umbau zur Grabeskirche

entwarf: „Es wird ein sehr transparentes, helles Gebäude mit viel Glas gebaut, die Ausstattung wird an die Gestaltung der Grabeskirche angepasst."

Mit der Fertigstellung und Einweihung der Marienkapelle wird im Sommer 2017 gerechnet. Bis zur Eröffnung stehen für Beisetzungen nur die Grabkammern in der

bisherigen Kirche zur Verfügung, erst ab der Eröffnung wird auch in der Marienkapelle beigesetzt werden. „Umbettungen von Urnen" werden nicht erfolgen,

wir möchten die Totenruhe der beigesetzten Menschen bewahren.

Der Verkauf der Grabkammern hat seit dem 01.12.2016 begonnen. Der Geschäftsführer der Grabeskirche, Herr Thomas Arndt, berät Sie gerne.

Neu ab 2017

Spaziergang für Trauernde

Treffpunkt: montags morgens um 10.00 Uhr vor dem Haupteingang der Grabeskirche

Termine:3.4./15.5./12.6./3.7.2017